Возможно Вас заинтересует

Новости и статьи

9 лучших мест для бюджетного отдыха в Европе

9 лучших мест для бюджетного отдыха в Европе

Все наслышаны о привлекательности Парижа и красотах Рима, но в Европе хватает и менее известных мест, которые заслуживают хотя бы кратковременного посещения. Отдых в Албании или Румынии — отличная возможность получить максимальное количество позитивных впечатлений, потратив минимум средств. Рассмотрим самые заманчивые из многочисленных вариантов бюджетного отдыха в Европе.

Ксамиль (Албания)

Название этого курорта за пределами Албании известно мало, а вот местные жители заслуженно сравнивают его с Сейшелами. Фантастическая красота горной природы, первозданная лазурь Ионического моря, зеленые острова, чудесные пляжи, около 370 гостиниц и неимоверно низкие цены — все это Ксамиль. Где еще просторный номер категории "Люкс" с завтраком стоит не больше 50 долларов в сутки, а менее роскошное жилье у пляжа можно снять за 10-15 долларов?

Врнячка-Баня (Сербия)

Врнячка-Баня (Сербия)

Давно мечтали о Карловых Варах, но финансы не позволяют? Посетите сербский курорт Врнячка-Баня: по мнению тех, кто пил там целебные воды, от куда более известных Карловых Вар он отличается лишь более скромной архитектурой и более низкими ценами. Уникальные формулы местных минеральных вод избавят от любых проблем с кишечником и желчным, а прогулки по неимоверно красивым окрестностям закрепят оздоровительный эффект. Проживание в приличном пансионате с трехразовым питанием не разорит вас: номер стоит в среднем 25-30 евро в сутки.

Брашов (Румыния)

Знаете ли вы, что Стокер вовсе не выдумал своего жуткого и завораживающего героя-кровопийцу? Сомневающимся в этом стоит посетить румынский город Брашов. В получасе езды от него находится замок легендарного вампира Дракулы, который при жизни был известен как Влад Цепеш. При этом Брашов интересен и сами по себе, а не только близостью к резиденции знаменитого вампира. Летом туристы любуются брашовской архитектурой, зимой — катаются на лыжах. Благо, найти приличный отель за 20-25 долларов в сутки не составляет ни малейшего труда.

Охрид (Македония)

Название этого небольшого города не случайно совпадает с названием огромного озера: ведь Охрид — это чудесный курорт на живописном озерном берегу. Что здесь делать? Загорать, кататься на лодках, плавать, наслаждаться местной кухней и любоваться закатами на Охридском озере. Цены в кафе здесь столь же низкие, как и стоимость проживания: за комнату в частном доме придется заплатить целых 10 долларов, за номер в отеле — в 2-2,5 раза больше.

Поляна (Украина)

Сочетание целебных источников с восхитительными горными пейзажами и самой современной инфраструктурой обусловливает притягательность этого крошечного курорта в сердце Карпат. Местная минеральная вода славится далеко за пределами региона, а воздух настолько чист, что кружит голову подобно легкому вину. Цены на проживание приятно удивят: двухместный номер стоит от 12 до 20 долларов.

Фоньод (Венгрия)

В этот маленький курортный городок на берегу озера Балатон со всей Венгрии едут семьи с детьми: в Фоньоде созданы идеальные условия для летнего семейного отдыха. Фоньод — это множество аттракционов и кафе, уютные пляжи и бесконечные парки, шумные ярмарки и яхты в порту. Экономить на удовольствиях не придется: в Фоньоде приличный номер с балконом стоит не более 40 долларов, а обед в кафе на двоих — не более 25-ти.

Бирштонас (Литва)

Бирштонас (Литва)

Окруженный сосновым бором Бирштонас обладает интересным свойством: каждый, кто испил из одного из его 13 источников минеральной воды, стремится сюда вернуться. Если серьезно, то тишина, кристальная чистота воздуха, девственная краса пейзажей, многочисленные спа-центры сами по себе мгновенно снимают стресс, но в последние годы в местных санаториях разработаны специальные курсы стрессотерапии. Помимо снятия стрессов, литовский курорт специализируется на избавлении от болезней желудка и недугов нервной системы, и все это за 40 евро в сутки с питанием и процедурами.

Тренчин (Словакия)

Отдых в Тренчине — идеальный вариант для любителей замков и поклонников ночных клубов. Здесь имеется замок, построенный еще в XI веке, а еще множество баров, кафе и клубов, в которых не стихает веселье. Кстати, и любители древностей не будут обижены: в Тренчине есть несколько маленьких, но весьма любопытных музеев. В городке немало отелей, где можно снять номер за 25-30 долларов.

Миколайки (Польша)

Край Мазурских озер — это один самых красивых регионов Европы, поражающий даже искушенных путешественников нетронутостью природы. А Миколайки — это главный порт региона. Ради одного зрелища бесчисленных белоснежных яхт, отражающихся в озерной глади, сюда стоит приехать, но Миколайки привлекают не одних яхтсменов. Этот курорт можно смело рекомендовать всем, кому по душе наслаждение первозданной природой в условиях неги и комфорта. При этом комфорт по карману каждому: ведь самый дешевый номер в Миколайках стоит 25-27 долларов.

Путешествуйте и открывайте новые уголки мира вместе с порталом Прикуп!

Другие