Возможно Вас заинтересует

Новости и статьи

Отдых в Европе в январе

Отдых в Европе в январе

Европа зимой способна подарить множество удивительных впечатлений. Поверьте, государства Евросоюза готовят очень много особенных развлечений для туристов в это время года. Какие страны можно посетить в январе, чтобы почерпнуть для себя массу полезного опыта и положительных эмоций? Об этом узнаете подробней в статье.

Отдых в Европе в январе: куда можно поехать

Испания (Барселона)

Если вы любите фееричные шоу, то вам – сюда. Особенно пышно и эффектно отмечается здесь День трех королей. Вечером 5 января к побережью причаливает корабль, на котором являются публике Три Короля – мага для дальнейшего многочасового шествия. Сказочное шоу сопровождается для маленьких зрителей получением сладостей. Барселона примечательна богатой экскурсионной программой и возможностью бюджетного шопинга. Температура воздуха в январе в среднем составляет +13 градусов днем и +6 ночью.

Италия (Милан)

Здесь настоящий простор для ценителей искусства и моды. Миланский оперный театр «Ла Скала» славится шикарными концертами и непревзойденной акустикой, галерея «Брера» покоряет величественными залами и художественными шедеврами.

Сезон распродаж традиционно начинается в начале января и дарит снижение цен на дизайнерские изделия до 70%.

Дания

Отдых в Копенгагене зимой

Дания интересна своей столицей Копенгагеном с его замками. Парк «Тиволи» с XVIIII века сохранил свой первозданный вид. Благодаря этому можно совместить любование вдохновляющей природой и разные современные развлечения: аттракционы со всего мира для детей и взрослых, зоопарк с созданным искусственно полярным местечком, где есть стеклянный бассейн с туннелем для наблюдения вживую за подводным плаванием белых медведей.

В Копенгагене находятся музей известного датского сказочника Андерсена с инсталляциями его уникальных персонажей и воссозданием мира сказки. Недалеко от него расположился музей книги рекордов Гиннеса с копиями самых интересных рекордов.

Местные жители гостеприимны, они удивят вас сытной кухней, знаменитой многоэтажными бутербродами, блюдами из мяса и морепродуктов.

Средняя температура в январе в Дании около + 3 градусов, поэтому не стоит пренебрегать теплыми вещами.

Франция

Париж подарит праздничное настроение с романтической ноткой. С первых чисел января в столице целую неделю шествуют карнавалы. А вторая среда месяца открывает традиционные большие распродажи.

Экскурсионные программы лучше отложить до весны и лета. В январе намного приятнее дегустировать вина и наслаждаться местной кухней.

Для приверженцев горнолыжного отдыха Франция также подойдет как нельзя кстати, особенно сказочные Альпы с обширными зонами для катания. А также горнолыжный курорт Валь д'Изер и Тинь в 200 км от Женевы, где находятся уникальные и неповторимые спуски. Высокотехнологичные трассы предусмотрены для туристов любого уровня подготовки.

Кому-то может понравиться выбор других горных развлечений: прогулки на мотосанях, ледовый альпинизм, велосипедные горные маршруты, парапланеризм, картинг и катание на коньках. После активного отдыха, туристам предоставляется качественный сервис водных комплексов с сауной и СПА-процедурами.

Общие советы путешественникам

Экскурсионный тур зимой лучше планировать в зависимости от предпочтений: для любителей зрелищ и шопинга – на 5-12 января, так как в Европе это время знаменательно рождественскими праздниками, после чего следует сезон больших распродаж. Для любителей горных путешествий будет одинаково хорош весь январь. Желающим сэкономить выгоднее отдыхать во второй половине января ввиду снижения в это время стоимости поездки.

Остается лишь лучше изучить погоду выбранной страны и подготовиться к ее возможным капризам. Так вы обеспечите себя только положительными впечатлениями. И тогда отдых в Европе в январе подарит запас сил на оставшуюся половину суровой зимы. Редакция доски объявлений «Прикуп» - желает Вам приятного отдыха!

Другие