Самые яркие концепт-кары 2018 года

Самые яркие концепт-кары 2018 года

На недавно завершившемся Женевском мотор-шоу многие знаменитые автобренды продемонстрировали собственное видение концепт-каров будущего. В своих проектах они воплотили самые экстраординарные решения и дерзкие идеи. Примечательно, что основной акцент большинством производителей делался на продвижение беспилотных электрокаров. Некоторые из них могут появиться в продаже уже в ближайшее 10-летие. Среди представленных концептов на экспертов самое яркое впечатление произвели футуристические новинки от Renault, Porsche, Volkswagen, Hyundai и Subaru.

Renault EZ-GO

Французский автобренд Renault сделал ставку на развитие каршеринга. Его новая концептуальная модель EZ-GO – шестиместное беспилотное роботизированное такси. В салоне авто отсутствуют педали и рулевое управление. Пассажирские кресла расположены напротив друг друга. Теперь общаться во время поездки станет намного удобнее. Оснащено беспилотное такси полноуправляемым шасси. Электродвигатель, размещенный на задней оси, способен развивать максимальную скорость 50 км/ч. К конвейерному производству роботизированной модели Renault EZ-GO приступят в 2030 г.

Porsche Mission E Cross Turismo

Porsche Mission E Cross Turismo

Ультрамодный Cross Turismo сочетает в себе аэродинамические качества Mission E и экономичность Panamera Sport Turismo. Прототип имеет полноуправляемое шасси и активную инновационную пневмоподвеску, способную увеличивать клиренс на пять см. Вектором тяги у концепта регулируется индивидуально для каждого колеса.

Платформа у прототипа будущего схожа с Mission E. На каждой оси размещено по электромотору суммарной мощностью 600 «лошадок». До сотни концептуальный внедорожник разгоняется за рекордные 3,5 секунды. Максимальная скорость порядка 250 км/ч. Батарея заряжается до 80% за 1/4 часа. По циклу NEDC ее хватает на 500 км. Первая серийная модель Cross Turismo поступит в продажу в 2022 г.

Volkswagen I.D. Vizzion

Эта футуристическая новинка будущего должна стать электрическим преемником Volkswagen Phaeton. Концептуальный седан может похвастаться полностью панорамной крышей, проекционным дисплеем для пассажиров, опцией запоминания маршрутов передвижения и пассажиров. Передние двери люксового седана открываются в распашную.

Среди новшеств также стоит отметить наличие адаптивного «автопилота». Управляется он жестами и голосом. Укомплектован концепт-кар I.D. Vizzion литий-ионной батареей, электроприводом и 2-мя моторами общей мощностью 306 «лошадок». На передней оси установлен 102-силовой двигатель, на задней оси размещен мотор с отдачей 204 л.с. Полного заряда батареи концепта хватает на 665 км. Максимальная скорость в пределах 180 км/ч. До сотни с места Volkswagen I.D. Vizzion разгоняется за 6,3 с. Производить футуристический седан начнут в 2025 г.

Hyundai Le Fil Rouge

Hyundai Le Fil Rouge

Новинка получила стильный экстерьер и оригинальный интерьер. Вместо фар у спортивного купе огромная светодиодная панель. В салоне концепт-кара преобладают светло-бежевые оттенки. Экстравагантно выглядит приборная модель. Она выполнена в виде продолговатого интерактивного дисплея. Выигрышно в салоне смотрятся и коричневые вставки из натурального дерева.

Модель Le Fil Rouge знаменует начало развития новой концепции дизайна автобренда Hyundai. Представленные в спортивном купе дизайнерские решения вскоре будут применены и на серийных моделях южнокорейского концерна.

Subaru Viziv Tourer

Стильный универсал Viziv Tourer является прототипом Subaru Impreza в 5-дверном исполнении. Концепт-кар оснастили симметричным полным приводом, бензиновым горизонтально-оппозитным двигателем. Дизайн автомобиля довольно агрессивный. Японские разработчики отметили, что при разработке интерьера и экстерьера Viziv Tourer они учитывали предпочтения покупателей из ЕС.

Другие