Инвестиции в коммерческие и жилые объекты под реконструкцию – это доступно и выгодно

Инвестиции в коммерческие и жилые объекты под реконструкцию

Рынок недвижимости динамично развивается, а количество желающих стать собственниками коммерческой и жилой собственности за рубежом увеличивается с каждым днём. При этом следует отметить, что жители Украины абсолютно не уступают в этом стремлении многим соседним странам по СНГ, но сейчас делают свой выбор более осознанно и взвешенно.

Если в период с 2014 по 2015 год лидирующие позиции в покупке и аренде недвижимости за границей занимали жители востока Украины, которые в начале вооружённого конфликта были вынуждены эмигрировать из страны, то в 2016 году их число заметно снизилось. В этот период отмечалась «паническая» эмиграция многих украинцев за пределы своей страны, но к 2016 году доля русскоязычных покупателей заметно снизилась. По мнению экспертов теперь украинцы к приобретению недвижимости за границей стали относиться более вдумчиво и разборчиво. Они научились ценить каждую гривну.

Украинские аналитики рынка недвижимости за границей утверждают, что количество запросов на приобретение собственности за рубежом увеличились как минимум втрое. Жители нашей страны активно скупают жилые и коммерческие объекты, пытаясь уберечь свои сбережения от возможной девальвации, при этом активно вкладывая денежные средства в инвестиционные проекты, связанные с недвижимостью за границей.

Согласно утверждениям международных экспертов по операциям с недвижимостью в европейских странах наиболее привлекательными для инвестиций становятся объекты под реконструкцию. Они значительно расширяют круг желающих купить недвижимость за границей, но имеющих ограниченный бюджет, так как предоставляют возможность выгодно и за небольшую цену приобрести дом или виллу, расположенную на достаточно большом участке и в прекрасном месте.

Инвестиции в коммерческие и жилые объекты

Преимуществами такой покупки является не только низкая цена, но и возможность осуществить ремонт или перепланировку помещений в соответствии со вкусом и предпочтениями покупателя. Стоит отметить, что законодательство многих стран предусматривает возможность расширения жилой площади, если речь идёт о частном доме и достаточным по размерам земельном участке, и пристроить помещение, которое может даже превышать по площади основное строение. В итоге цена объекта и стоимость реконструкции оказываются значительно ниже, чем покупка готовой «под ключ» недвижимости.

По мнению коллектива портала Прикуп такие перспективы значительно повышают привлекательность капиталовложений именно в объекты под реконструкцию. Но параллельно возникает вопрос о подрядчиках... Крупные и хорошо зарекомендовавшие себя компании, как правило, заключают договоры с местными строительными фирмами, осуществляющими полную или частичную реконструкцию жилых помещений в зависимости от пожеланий заказчика. При этом высокий профессиональный уровень подготовки сотрудников, полное юридическое и послепродажное сопровождение, а также 100% безопасность всех операций с недвижимостью за границей являются гарантией плодотворного и долгосрочного сотрудничества.

Другие